ホーム > プライバシーポリシー > 個人情報の取扱いについて

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

奈良精密入れ歯・義歯相談室(以下、当院と記述)では、患者様の個人に関する情報を適切に保護することが重要だと考えています。

患者様に当院サイトを安心してご利用していただくため、当院サイトでご提供いただいた患者様の個人情報の取り扱いと保護に関して当院の方針を以下に掲載いたします。

なお、個人情報をご提供いただかない場合でも、当院サイトのサービス等をご利用いただくことができますが、一部ページへのアクセスまたは当院サービス等を利用することができなくなる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

1.個人情報をご提供いただく場合について
当院サイトで個人情報をご提供いただくのは、以下の場合となります。

当院サイトで受付けている無料相談にお申込いただく場合
上記の場合には、患者様の電子メールアドレス及びその他の必要な個人情報のご提供をお願いしております。

2.個人情報の管理について
当院は、個人情報の取り扱いについて十分な注意を払います。また、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩または再提供 (「4.第三者への情報提供について」に記載する場合を除きます。)などの無いように、適切な管理を実施いたします。

3.個人情報の利用目的について
患者様にご提供いただいた情報は機密扱いされ、無料相談のお返事及び今後に役立てるために使用されます。患者様または患者様の無料相談に関する情報は、当院が患者様にご連絡をする以外の目的として使用されることはありません。

また、当院でお預かりしている患者様の個人情報の削除を求められた場合は、これを直ちに実行するものとします。(ただし、「4.第三者への情報提供につい て」に記載されております、 法令等に基づく利用に関しましては、やむを得ず保全処置をとる場合がございます。あらかじめご了承ください。)

患者様からお預かりした個人情報の利用目的に関して、個別にご質問等のある患者様は、 当院までお問い合わせください。

4.第三者への情報提供について
当院は、原則として第三者への患者様情報の提供は一切行いません。 ただし、以下の利用に関しては、患者様情報を第三者に提供させていただくことがございます。

・法令等に基づく利用
当院は、法的根拠、公衆の利益により、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関から第三者に情報を提供するよう強制された場合、提供を拒否する合理的な理由がなく、患者様から同意をいただくことが難しい場合には、患者様情報を開示させていただくことがございます。

5.クッキー(cokkie)の利用について
Cookieとは、ウェブサイトを訪問したときに、そのウェブサイトがユーザのハードディスクに書き込む小さなデータファイルで、ユーザの訪問したページを認識するためなどに使われます。

クッキーの情報は、ウェブサイトとユーザのインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされますが、ウェブサイト側では、他のウェブサイトが書き込んだクッキーやハードディスクの他のデータを読むことはできません。

クッキーは多くのウェブサイトで使用されていますが、ユーザがブラウザを設定することにより、クッキーを使用しているウェブサイトを訪問しようとしているときに事前にその旨を表示したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。

当院ウェブサイトでは、提供する情報やサービスを充実させたり、より便利に利用していただくなどのために、クッキーを使用する場合があります。弊社ウェブサイトは、予め患者様の承諾を得た場合を除き、クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。

6.法令等の遵守・個人情報保護方針の改定
当院は、日本国における法令等に従った、個人情報の管理、利用を行なっております。

ただし、日本国における法令等の変更に伴い、またはその他の理由により、本方針を改定させていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。

2010年9月1日制定
奈良精密入れ歯・義歯相談室
個人情報保護法案対策室
このページの先頭へ戻る
無料メール相談はこちら
個別メール相談
  • 精密入れ歯治療の特徴
患者様の声
自費製作義歯返金保証制度
ブランカ歯科 本院サイト

ブランカ歯科

〒630-8012
奈良県奈良市二条大路南1-3-1
イトーヨーカドー奈良店5F
TEL:0742-30-6315

患者様がお住まいの主なエリア

奈良県奈良市、奈良県生駒市、奈良県大和郡山市、奈良県天理市、奈良県桜井市、奈良県宇陀市、奈良県山添村、京都府木津市、京都府宇治市、京都府城陽市、大阪府東大阪市、大阪府大阪市

上記以外の地域からも沢山の入れ歯(義歯)治療をご希望の患者様が来院されています。お気軽にお越しください。